Здесь вы можете: общаться на нашем форуме, заценивать свежий софт, и просто проводить время.
Владельцы и создатели данного сайта и хостинга не несут никакой ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте.
Вся информация дана исключительно в информационный и ознакомительных целях.
Вся информация, ссылки и файлы, расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, авторы не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовным Кодексом РФ и нормами международного права.
Вы обязуетесь не применять полученные здесь файлы и информацию в целях, запрещённых Уголовным Кодексом РФ и нормами международного права.
Если вы связаны с правительственными органами или с любыми другими органами ответственными за нарушения авторских прав, являетесь или являлись сотрудником таковых - вы не можете просматривать HTML код данного сайта и скачивать любые доступные здесь программы и вообще заходить на данный сайт.
Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или программного обеспечения, размещенного на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта или владельцев хостинга и быть основанием для их судебного преследования.
Fedora 9 — новый релиз бесплатного GNU/Linux-дистрибутива
Вышла новая версия популярного дистрибутива GNU/Linux, разрабатываемого Open Source-сообществом при поддержке компании Red Hat, — Fedora 9.
Среди ключевых изменений и обновлений в Fedora 9 разработчики отмечают: обновление инсталлятора системы Anaconda (с возможностями изменения размера разделов файловых систем ext2/3 и NTFS, создания зашифрованных файловых систем и установки на них дистрибутива); интеграция фреймворка PackageKit для (независимого от дистрибутива) управления пакетами программного обеспечения — он пришел на смену Pirut, а его графический менеджер обновлений теперь используется вместо Pup; FreeIPA для управления учетными записями и правами доступа (это решение комбинирует службу каталогов Fedora Directory Server с FreeRADIUS, MIT Kerberos, NTP и DNS); поддержка новой файловой системы Ext4; Upstart — основанная на событиях замена демону /sbin/init.
Из новинок в области программного обеспечения в Fedora 9 можно найти следующее: Linux-ядро 2.6.25 (с автоматическими уведомлениями о падениях ядра на kerneloops.org); графические среды GNOME 2.22, KDE 4.0.3 и Xfce 4.4.2; менеджер сетевых подключений NetworkManager 0.7 с улучшенной поддержкой мобильных сетей (особенно отмечаются устройства GSM и CDMA); Web-браузер Firefox 3 Beta; офисный пакет OpenOffice.org 2.4; TeXLive взамен старого дистрибутива TeX; язык программирования Perl 5.10.0; полностью свободное окружение Java — OpenJDK 6.
Вышел второй релиз-кандидат NexentaCP 1.0 (GNU/OpenSolaris)
Nexenta , также известная как "GNU/OpenSolaris" - это операционная система, объединяющая базовый набор софта от проекта GNU, менеджер пакетов APT из Debian GNU/Linux и ядро Sun OpenSolaris.
Вышло первое обновление в пятой ветке Linux дистрибутива Scientific Linux, основанного на открытых пакетах серверного и клиентского вариантов Red Hat Enterprise Linux 5.1. Релиз доступен для платформ i386 и x86_64.
Одно их новшеств релиза - интеграция средства упрощающего создание пользовательских дистрибутивов на основе Scientific Linux.
В этой статье будет представлено одно из наиболее интересных приложений виртуализации, не фигурирующее на первых полосах новостей - QEMU. QEMU - это приложение, которое можно применять для многих целей. Его можно использовать для виртуализации гостевой операционной системы или в качестве полнофункционального машинного эмулятора, запускающего операционные системы, предназначенные для процессора хост-системы или других процессорных архитектур.
Различия в ядрах серверной и декстоп редакциях Ubuntu Linux
М. Арченко и К. Слицын подготовили материал об отличиях в ядрах серверной и декстоп версии Ubuntu. Рассказано почему использование серверной версии все-таки предпочтительнее для решения серверных задач.
Компания Namesys закрывается, но проект ReiserFS остается жить
Сайт namesys.com из-за технических проблем прекратил свою работу, также остановлена коммерческая деятельность связанная с компанией Namesys, основанной Гансом Рейзером (Hans Reiser) для поддержания разработки файловой системы ReiserFS. Несмотря на это, группа энтузиастов продолжает разработку Reiser4.
Microsoft: использование биометрии для помощи растерянным
Новый патент, полученный компанией Microsoft, описывает «интеллектуальную» систему помощи, самостоятельно активизирующуюся по мере необходимости. Для определения возникновения ...
Microsoft выпустила бета-версию средств виртуализации
Комплекс Hyper-V, разрабатывавшийся в рамках проекта Viridian, будет включен в состав операционной системы Windows Server 2008 во второй половине следующего года.
Компания-специалист в open source решениях Red Hat выпустила набор технологий под аббревиатурой MRG (Messaging, Realtime and Grid - передача сообщений, реальное время и grid вычисления), который, по её мнению, позволяет достичь роста производительности некоторых приложений в сто раз. Такая скорость была достигнута после восемнадцати месяцев работы по внедрению протокола обмена сообщений AMQP.
Компания RedHat уже пять лет подряд становится лучшим поставщиком IT решений, обогнав при этом таких именитых гигантов отрасли, как Google и Hewlett-Packard. Согласно опросу среди IT специалистов, 97% из них выразили свою лояльность компании, т.е. собираются работать с ней в будущем. Главными критериями выбора победителя являются ценность для бизнеса, надёжность и качество.
Выход TrueBSD 2.0-RC1
Вышла LiveDVD ОС TrueBSD 2.0-RC1 (базируется на FreeBSD 7.0)!
Основные новшества:
* Вместо CD-диска используется DVD-диск с огромным набором программного обеспечения (включая KDE, Gnome, Compiz/Beryl, Amarok, OpenOffice.org);
* Поддержка UTF-8 "из коробки" (кроме системной консоли! В ней по прежнему используются 8-битные кодировки);
* Осуществлен переход на 7-ую ветвь FreeBSD;
* Переход на модульный X-сервер Xorg версии 7.X;
* Поддержка Macromedia Flash во всех браузерах установленных в системе;
...
Пользователи критикуют новую версию Apple Mac OS Х
Пользователи, уже успевшие инсталлировать новую версию операционной системы Apple Mac OS Х с кодовым названием Leopard, жалуются на большое количество недоработок, присутствующих в этой программной платформе.
В интервью InformationWeek Линус рассказал о планах развития Linux на ближайших год.
В качестве основных задач он видит улучшение поддержки оборудования ядром, и в частности улучшение качества графики и поддержки беспроводных сетей, а также развитие технологии виртуализации. По его мнению, эта работа может занять весь следующий год.
Кроме того, его очень заботит вопрос улучшения поддержки Linux`ом твердотельных накопителей (solid state drive).
На все вопросы относительно конкуренции Microsoft Линус уклонился от ответа...
Компания «Доктор Веб», российский разработчик средств информационной безопасности, объявляет о выпуске бета-версии нового продукта для восстановления поврежденных компьютеров.
Dr.Web® LiveCD – это оригинальный программный продукт, основанный на стандартном антивирусном сканере Dr.Web. Работает под управлением операционной системы Linux и предназначен для проверки компьютеров на базе Windows (файловые системы NTFS, FAT32 и FAT16).
ALT Linux начинает публичное тестирование школьного дистрибутива
ALT Linux завершает работу над вариантом школьного дистрибутива Junior - выпущена бета версия для CD и DVD носителей, начинается публичное тестирование.
Дистрибутив ALT Linux Junior является одним из дистрибутивов линейки 4.0, базируется на стабильном репозитарии branch и содержит все необходимые для преподавания (базового курса) информатики программы. В частности, в DVD версию входят Free Pascal, Lazarus, Gambas и прочие инструменты программирования.
На странице "Reverse Linux Compatibility List" представлен список устройств для которых в Linux отсутствуют необходимые открытые драйверы.
Следует отметить, что в списке также присутствует оборудование, работающее в Linux только через проприетарные драйверы или посредством запуска Windows драйверов через ndiswrapper.
Страница открыта для свободного пополнения. Отталкиваясь от данного списка команда Linux Driver Project займется разработкой недостающих драйверов.
Кроме того, Giacomo Catenazzi в списке рассылки разработчиков Linux ядра представил несколько скриптов, написанных на языке Python, для построения базы поддерживаемого оборудования, через парсинг исходных текстов Linux ядра. Подробнее о проекте можно прочитать на странице Linux Kernel Drivers Database.
Открыт портал по локализации «школьного дистрибутива»
Открыт портал, где будут анонсированы все работы (в том числе и оплачиваемые) по локализации «школьного дистрибутива». Все работы будут возвращены в апстрим.
Планируемый объём финансирования весьма значительный. Таким образом компания ALT Linux даёт возможность грамотным линуксоидам заработать на любимом деле, сделав качественный дистрибутив для школьников России.
Французский Linux-поставщик Mandriva объявил о том, что его новый дистрибутив, Mandriva Linux 2008, доступен для свободного скачивания на официальной сайте и публичных зеркалах.
Релиз Mandriva Linux 2008 разрабатывался 6 месяцев и включает в себя такие пакеты программного обеспечения, как Linux-ядро 2.6.22.9, графические среды KDE 3.5.7 и GNOME 2.20, офисный пакет OpenOffice.org 2.2.1, трехмерный рабочий стол Compiz Fusion 0.5.2 и Web-браузер Mozilla Firefox 2.0.0.6.
Среди новшеств в Mandriva Linux 2008 отмечается переработанная подсистема определения железа с поддержкой новых устройств, появление нового центра конфигурации сети, улучшения в утилитах для управления программным обеспечением и в мастере импорта документов и настроек из Windows.
Подробности о новшествах, представленных в Mandriva Linux 2008, опубликованы в «Release Notes».
Cогласно данным аналитического агентства Venture Development Corporation (VDC), 71% разработчиков нестандартных цифровых устройств будут выбирать Linux для своих новых проектов. Впрочем, удивляться тут нечему: уникальные возможности Linux идеально подходят для использования в самых экзотичных устройствах, в результате чего разработчики электроники уже могут не подгонять аппаратную конфигурацию под существующее ПО, а изменять программное обеспечение под возможности ультрасовременных экспериментальных моделей "железа". Что, в общем, вполне логично и на порядки дешевле, а, кроме того, открывает широкий простор для полёта фантазии разработчиков нестандартных устройств.
Компания Novell сообщила, что теперь в ядро Linux в операционных системах SUSE Linux Enterprise будут включаться компоненты VMware. Ради такого случая VMware недавно выпустили под свободной лицензией некоторые компоненты VMware Tools. Также представители компании сообщили, что одновременно сотрудничают с Red Hat, Novell и Ubuntu в целях интеграции Open Virtual Machine Tools в дистрибутивы.
Microsoft разослала письмо крупным дистрибьюторам Висты, в котором известила об активации с этой недели функции “усеченной функциональности” (Reduced Functionality). Отныне пиратские копии системы через час после начала работы будут являть пользователю черный экран без таскбара, стартового меню и десктопа.
Компания Sun объявила об амбициозных планах по одновременному распространению коммерческой и свободной версий ОС Solaris. Свободная система OpenSolaris выйдет в начале 2008 года по образу и подобию стандартных дистрибутивов Linux. Компания Sun всерьёз рассчитывает, что OpenSolaris может превзойти успех Linux и стать такой же популярной, как Java.
Windows 7: следующая версия ОС выйдет через, три года
Компания Microsoft планирует выпустить следующую версию операционной системы под кодовым именем Windows 7 в 2010 г., сообщает The Inquirer. Об этом заявили официальные представителей компании на одном из мероприятий в Орландо, США.
На хакерской конференции Black Hat Conference в Амстердаме эксперты из Индии продемонстрировали специальную программу, которая загружает Windows Vista в обход системы проверки цифровых подписей приложений.
В обновлении BSD 1.8.1 исправлены ошибки обнаруженные с момента выхода прошлого релиза. В частности, устранены неприятные ошибки в SMBFS, ACPI и Vinum. Из-за обнаружения проблем связанных с безопасностью обновлены версии программ bind, file, libmagic и tcpdump.
Установка Linux на ПК лишает гарантийного обслуживания
Американка Лора Бриден сделала для себя неприятное открытие: оказывается, установка Linux на ноутбук влечет за собой потерю права на гарантийное обслуживание. Лора Бриден купила новый лэптоп Compaq Presario C304NR в магазине Best Buy в январе этого года, заплатив дополнительно 200 долларов США за контракт на гарантийный сервис. Продавцы заверили женщину, что компьютер готов к работе с ПО Linux, однако не предупредили ее о последствиях, сообщает Linux.com. Бриден установила на ноутбук операционную систему Ubuntu Edgy и не знала никаких проблем до начала марта, когда на клавиатуре вдруг стали залипать клавиши. Поскольку компьютер находился на гарантии, женщина позвонила в службу техподдержки Compaq и сообщила о неполадках. Однако там у Бриден поинтересовались, какая ОС установлена на ее ноутбуке. Узнав, что лэптоп работает под управлением Linux, техники заявили, что гарантийные услуги на него не предоставляются,...