Беспилотные аппараты готовятся доставлять грузы от Alibaba

alibaba-650x365

В обозримом будущем клиентам виртуальных магазинов товары на дом будут приходить не от курьеров, а от летательных аппаратов. Уже известно, что Amazon, Google и UPS проводят тестирование доставки грузов клиентам при помощи беспилотников. Однако не только заокеанские ритейлеры считают это направление перспективным. Онлайн магазин из Поднебесной Alibaba проводит трёхдневный эксперимент системы доставки грузов посредством дистанционно управляемых квадрокоптеров.

Согласно опубликованным материалам на сайте TheVerge, пока планируемая доставка будет производится пользователям , местом жительства которых является Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. В тестировании будут принимать участие 450 человек, которые будут являться покупателями китайского виртуального магазина. Летательные дроны смогут доставлять товары массой не более 340 грамм, при этом в этом конкретном случае они будут приносить клиентам определённый сорт имбирного чая.

Жёсткая определённость по типу и весу продукта связана с юридическими ограничениями, с которыми столкнулась компания Alibaba. Однако владелец китайского ритейлера Джек Ма заявил, что они приложат максимум усилий, чтобы уладить все возникшие разногласия и к 2025 году обладать двухмиллиардной клиентской базой, груз которым будет доставляться посредством летательных аппаратов.

Пока из данной новости новых технологий совершенно не понятно, как в дальнейшем компания Alibaba будет совершенствовать систему доставки грузов после завершения этого увлекательного эксперимента. Наверное, представители виртуального магазина постараются найти «лазейки» в законодательстве и дадут старт новому эксперименту с участием большего количества людей.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Яндекс.Метрика
|
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других